sábado, 7 de junho de 2014

Estilos de Cerveja: Lite American Lager


Uma cerveja de baixa densidade e com menos calorias do que uma lager internacional comum. Cerveja fraca, feita para agradar a maior quantidade possível de pessoas. 


Pouco a nenhum aroma de malte que, se presente, pode lembrar cereais, ser doce ou parecido com grãos. O aroma de lúpulo pode variar de nenhum até uma presença leve, com notas florais ou de especiarias. Características da levedura (maçã verde, DMS ou frutado) são opcionais, mas aceitáveis em níveis baixos. 

Aparência: De cor palha muito clara até amarelo claro. Colarinho branco, bem espumante e que raramente persiste. Muito límpida. Sabor: Seco e com final bem definido com baixos níveis de dulçor de cereais ou lembrando grãos. O sabor de lúpulo varia de nenhum a leve. Baixo amargor de lúpulo. O equilíbrio pode variar de levemente maltoso até levemente amargo. 

Altos níveis de carbonatação podem criar uma leve sensação de acidez ou secura. 

Sensação na Boca: Corpo muito leve devido à alta quantidade de adjuntos como arroz e milho. Bastante carbonatada com uma leve picância de gás carbônico na língua. Pode parecer aguada. 

Impressão Geral: Muito refrescante e que mata a sede. 

Ingredientes: Malte de duas ou seis fileiras com uma alta porcentagem (até 40%) de adjuntos como arroz ou milho.

IBUs: 8 – 12 (amargor)
ABV: 2,8 – 4,2% (teor alcoólico)

adaptado do guia do BJCP.org

Nenhum comentário:

Postar um comentário