A cerveja tipo Berliner Weisse é uma cerveja de trigo de alta fermentação com uma leve acidez lática e seu grau alcoólico pode girar em torno de 2,5% a 3,6% (ABV*). O amargor pode variar de 3 a 12 IBU*.
É originária do norte da Alemanha que nasceu por volta do século 16, por volta do século 19 foi a bebida alcoólica mais popular em Berlim.
Chegou a ser produzida por 700 cervejarias em Berlim, porém hoje em dia são raras as empresas que produzem este tipo de cerveja na Alemanha.
O nome é protegido na Alemanha onde pode ser utilizado apenas por cervejarias que fabricam se situam em Berlim, ou seja, se você produzir este mesmo estilo em Hamburgo não poderá utilizar o nome "Berliner Weisse", mas fora da Alemanha a estória é diferente...quem diga os americanos e os canadenses.
Eu ainda não provei, estou a procura... caso alguém souber onde vende no Brasil, avisa!
* ABV: Alcohol by Volume
*IBU: International Bitter Units, trata-se de uma medida para averiguar quão amarga é uma cerveja.
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